День 1: Преображение

Что происходит, когда я решаю пойти за Христом?

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое. 2 Коринфянам 5:17

Принимая это важное решение:

  • Вы признаете, что не почитали Бога и игнорировали Его, и желаете изменить это.
  • Вы раскаиваетесь в своих грехах, обращаетесь лицом к Богу и оставляете свой прежний греховный образ жизни.
  • Вы принимаете Иисуса Христа как Спасителя и Господа.

Вот как Библия описывает это преображение: из тьмы - в свет; из рабства - в свободу; из смерти - в жизнь.

Вы можете подумать, что как только Вы последуете за Иисусом, то все тучи на небе исчезнут, путь озарится ярким солнечным светом, и все проблемы сразу же испарятся. Но у меня было не так. Я не почувствовал себя по-новому в первый же день. Однако, по мере того, как я все больше доверял Христу направлять мои решения и мысли, я стал замечать как мир, уверенность и радость наполняли мое сердце.

Предположим, что Вы купили новый автомобиль, но с удивлением обнаружили, что в нём не хватает аккумулятора. Ну, можно просто любоваться вашим ценным приобретением или даже сесть в него и представить, что вы едете за рулём. Тем не менее, без аккумулятора Ваш прекрасный новый автомобиль не сдвинется с места. Наша жизнь без Христа похожа на автомобиль без аккумулятора. Но если Он присутствует в нашей жизни как «источник энергии», мы точно станем теми, кем Он нас задумал.

Ободритесь, даже если Вы не видите немедленных перемен - со Христом эти изменения обязательно произойдут. Вы уже новый человек. Вы начали новое путешествие.

Следующий

Что Вы сегодня сделаете, чтобы приблизиться к Богу? Подсказать идеи?

Связаться сейчас