День 11: Любить Других Людей

Можно ли любить других людей?

А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу. 1 Фессалоникийцам 3:12

Вторая величайшая Божья заповедь звучит так: “Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Maтфея 22:39). (Первая заповедь – любить Бога, всем сердцем, умом, душой и крепостью).

Любить других людей может быть сложно, особенно тогда, когда эти люди относятся к тебе плохо – например, кто-то занял денег и не только не отдает, но даже и не думает этого сделать. Возможно, Вы проходите через более трудную ситуацию, например, супружескую измену или жестокие родители. Любить в таком случае кажется совершенно невозможно.

Есть два действенных способа любить людей.

Во-первых, любовь к ближним обязательна, а не по желанию. Возможно, мы не испытываем чувства любви к тому, кто глубоко ранил нас. Но Бог хочет, чтобы мы решили простить и любить этого человека независимо от его поступка. По моему опыту могу сказать - чувства приходят позднее. Но первый шаг это всегда решение простить и любить.

Во-вторых, мы можем по-настоящему любить других людей только лишь потому, что сами испытываем Божью любовь, которой и можем делиться. Представьте себе Его любовь в виде неиссякаемой реки, которая течет к нам и через нас - к другим людям. Он - источник. Мы - проводники. Люди, которых мы встречаем, - получатели, которые могут пережить такую любовь, какую, возможно, до этого никогда не испытывали.

Любить других людей – это большая честь и наша обязанность, происходящая напрямую из сердца Бога.

Следующий

Кого Вам нужно простить, чтобы Вы смогли полюбить этого человека, как его любит Иисус? Не стоит ли Вам поговорить об этом с кем-то?

Связаться сейчас