День 12: Любить Себя

Как мне любить себя?

Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Псалом 138:13, 14

Вот «сюрприз» из прошлого урока: для того, чтобы понять, как любить других, нужно понять, как любить себя! «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». И это не легко.

Некоторые путают любовь к себе с походом в spa-салон или покупкой нового очень дорогого гаджета просто для того, чтобы почувствовать себя хорошо. Но награда от потакания своим желаниям может быть очень мимолетной.

Некоторые люди не испытывают любви к себе, потому что у них есть комплекс неполноценности: «Я никогда не буду такой, как она!», «Я никогда не добьюсь того же». Они сравнивают себя с другими, что, как говорит апостол Павел, неразумно (2 Коринфянам 10:12).

Кто-то корит себя за серьезные ошибки, которые они совершили, или грехи, которые их сковывали. Эти люди еще не испытали Божье исцеление, которое Он милостиво подает, освобождая нас от бремени прошлого, когда мы просим и получаем Его прощение.

Начало любви к себе заключается в том, чтобы увидеть себя так, как видит Вас Иисус. Вы бесконечно ценны для Него, драгоценны в Его глазах, Вы - объект Его великой любви, наполненный Духом Святым, часть собрания верующих в Него, и Вам поручено исполнить уникальный план, который Он приготовил для Вас. Задумайтесь на минутку, какое Вы замечательное творение во Христе!

Будучи тем, кого очень сильно любит Бог, освобожденным от низкой самооценки и багажа прошлой жизни, Вы можете любить себя, а затем «любить ближнего, как самого себя».

Следующий

Бог создал Вас в любви Своей. Как Вы можете любить себя так, как Бог Вас любит? Подсказать идеи?

Связаться сейчас