День 13: Преодолевая Греховную Природу

Как мне проходить трудные времена и искушения?

Совлекитесь ветхого человека с делами его…. и облекитесь в нового. Колоссянам 3:9-10

Когда мы становимся последователями Христа, освобождает ли это нас от проблем? Нет. Когда Вы рождаетесь свыше, это не означает, что Вас вытаскивают из этой жизни и помещают в стеклянный шар, изолированный от трудностей. Наоборот, Вы превращаетесь в поле боя, где Вам постоянно приходится бороться с искушениями и трудностями.

Хотя мы и получаем новую природу, мы уже унаследовали ужасный вирус из прошлой жизни, который называется «греховная природа». Наследие прошлого никуда не исчезло, и продолжает чинить препятствия для обращенной ко Христу жизни. Поэтому непросто избавиться от идей и привычек, которые фундаментально влияли на нашу личность на протяжении долгого времени.

Но есть хорошая новость! Иисус взял нашу греховную, старую природу с Собой в могилу после того, как Его распяли. Новая природа дается нам взамен старой. Наша задача теперь оставлять греховную природу позади, все более облекаясь в новую. Апостол Павел говорит: «почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем» (Послание к Римлянам 6:11). Другими словами, облекитесь в то, что для вас сделал Христос.

Послание к Галатам 5:16-17 побуждает нас жить в соответственно с нашей новой духовной природой. «Живите по Духу и вы не будете исполнять вожделения плоти». Это означает, что нам нужно позволить Духу Святому, который сейчас живет в нас, формировать наши мысли, направлять наши шаги, управлять нашей реакцией и обличать нас, когда мы сбиваемся с пути. Старая природа реальна. Но Бог подкрепляет нас и дает силы побеждать.

Следующий

В какой помощи от Святого Духа Вы сейчас нуждаетесь? Вы можете поговорить с кем-то, кто с удовольствием поможет Вам превозмочь свою плоть.

Связаться сейчас