День 15: Пребывание в Боге – Суть Христианской Жизни

Как быть ближе к Иисусу?

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам. Послание Иакова 4:8

Если кратко резюмировать главную мысль, которую я хочу донести до Вас в этом курсе, то она будет звучать так: всегда будьте рядом с Иисусом (библейский термин - «пребывать»). Пребывайте в Нем. Хотя для меня самого это тяжело, потому что у меня есть плохая привычка делать все «по-своему», но, тем не менее, моя жизненная цель - стать настолько близким ко Христу, насколько это возможно.

Пребывание в Боге - больше, чем просто получение знаний. Мы можем знать основы нашей веры и совершенно не знать Иисуса. Также пребывание в Боге - больше, чем совершение добрых дел. Наш главный приоритет - близкие отношения с Иисусом, и добрые дела неизбежно последуют за этим.

Иисус использовал глубокую метафору, чтобы описать отношения, которые Он имеет с нами: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Евангелие от Иоанна 15:5).

Такова реальность: мы, «ветви», полностью зависим от Иисуса, «виноградной лозы», чтобы получать поддержку, жизненные силы и продуктивность. Пребывание в Боге относится ко всем областям жизни, включая наши мысли, финансы и отношения с другими людьми. Мы пребываем в Боге, когда полностью доверяем Иисусу, разговариваем с Ним, как с другом, и наслаждаемся Его присутствием, безопасно живя в Его любви, заботе и защите.

Будьте внимательны к одной ловушке, в которую попадают люди, когда думают, что нужно прежде что-то сделать, чтобы начать «пребывать» в Боге. Пребывание в Боге должно начаться сегодня, не завтра. Пусть близкие отношение со Христом будут для Вас главной целью. Пребывайте в Нем!

Следующий

"Пребывать" значит сохранять связь. Как Вы сохраняете свою связь со Христом? Спросите у кого-нибудь, как сохранять свою связь со Христом.

Связаться сейчас