День 23: Доверяя Богу свое Будущее

Безопасно ли мое будущее в Его руках?

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Откровение 21:6

Когда моя жена и я только начинали строить нашу семью, мы часами обсуждали, каким будет мир, с которым встретятся наши дети. Мы многого не знали, но были уверены в одном: будущее в Божьих руках, поэтому оно в безопасности. Мы можем доверять Ему независимо от того, что происходит.

Изучение истории нашей цивилизации ведет нас к доверию Богу. Согласно Библии, история мира имеет начало и конец. Она – линейная, а не круговая, как утверждают некоторые религии, и она определяется тремя важнейшими событиями:

  • Сотворение. Первая фраза в Библии: «В начале сотворил Бог небо и землю»(Бытие 1:1). В то время Иисус уже был и участвовал в творении нашего мира - «Он был в начале у Бога» (Иоанна 1:2).
  • Спасение и восстановление отношений с Богом. Иисус через Свое рождение, смерть и воскресение исполнил Божий план, и теперь отношения с Богом могут быть восстановлены. Это стало ключевой точкой в развитии всей истории.
  • Завершение. Библия описывает конечное «подведение итогов», когда Бог все небесное и земное соединит во Христе (Ефесянам 1:10).

Мы сейчас находимся в периоде, который близится к последнему этапу «подведения итогов». Каждый человек (включая и Вас) и каждое событие имеет свою цель, будь то рождение, смерть, научное открытие или даже ужасная буря. Нет времени для бездействия, но нужно быть внимательным, активным и доверять Богу во всем, так как Он пишет потрясающую заключительную главу (см. Матфея 24:42).

Следующий

Что Вас больше всего беспокоит в Вашем будущем? Доверите ли Вы это Богу?

Связаться сейчас