День 24: Перспектива Вечности

Как мне сконцентрироваться на самом важном и вечном?

Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу. 2 Коринфянам 4:17

Нам трудно уделять много времени мыслям о вечности, когда мы готовимся к экзамену, меняем ребенку подгузник или завершаем деловую сделку. В большинстве случаев наши мысли фокусируются на том, что делать дальше. Но Писание напоминает нам: «(Бог) вложил вечность в сердца людей» (Екклесиаст 3:11) . Что-то глубоко внутри нас призывает нас к познанию того, что является вечным и самым важным.

Библия - наш надежный путь к пониманию вечности, она дарует верующему в Иисуса Христа абсолютную уверенность в обещанной вечной жизни. Апостол Павел понимал, что мы созданы для вечности: «Наше же жительство -- на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его» (Филиппийцам 3:20-21).

Влияет ли это на нашу жизнь на земле? Конечно же влияет! Уверенность в Божьих целях производит истинную надежду, даруя нам стойкость независимо от тяжести испытаний. В сравнении с вечностью наши жизни - не что иное, как миг или пар.

Мы можем сказать вместе с Апостолом Павлом: «По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день» (2 Тимофея 1:12).

Следующий

Нам нужно проживать каждый день, фокусируя свой взгляд на вечности. Что Вы сегодня сделаете иначе? Нужно ли Вам помочь понять, что это значит?

Связаться сейчас