День 25: служить Богу

Как я могу служить Богу на моей работе?

И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков. Колоссянам 3:23

Наше основное призвание - жить для Христа. Ос Гиннес в своей книге "Призыв" пишет: "В первую очередь мы призваны быть с Богом, а не делать какое-то дело или идти в какое-то место". Но дальше он добавляет, что Бог также призывает нас и к определенной профессии. В Его планы для нас входит и наша работа.

Будучи молодым верующим я думал, что для того, чтобы полностью служить Богу, я должен служить в церкви полную рабочую неделю. Однако мои интересы и прежний опыт указывали на инженерное дело и бизнес. Когда я попросил Господа о Его водительстве, то Он направил меня в бизнес. Что я и стал делать от всего сердца!

Многие христиане прилагают много усилий, чтобы узнать свое призвание. Наша культура неверно разграничивает «духовное» и «мирское», утверждая, что духовные занятия более благородны. Ни Иисус, ни Его последователи так не думали. А. У. Тозер в своей книге "Стремление к Богу" пишет: "Противопоставление духовного и мирского не имеет основания в Новом Завете".

Бог призывает людей ко многим почетным видам деятельности – от образования до инженерного дела, от занятия сельским хозяйством до работы на заводе, от воспитания детей до руководства компанией. Суть в том, чтобы наша деятельность осуществлялась в гармонии с Божьим замыслом, а не против него.

Для того, чтобы обрести понимание своего призвания, подумайте вот над чем: Какие у меня есть таланты? Что я люблю делать? Как мое образование и опыт могут помочь мне? В какие моменты я переживаю Божью радость и удовольствие? Найдите, к чему Бог призывает Вас и делайте это так хорошо, как только сможете - не ради одной лишь зарплаты.

Следующий

Ваши дары даны Вам Богом. Как и кому Вы послужите своими дарами сегодня, ради Бога? Если Вы не знаете, как можете послужить кому-то, поговорите с кем-то об этом.

Связаться сейчас