День 26: В мире, но не от Мира

Как мне сохранить душевную стабильность в моей повседневной жизни?

Они не от мира, как и Я не от мира. Как ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. Евангелие от Иоанна 17:16, 18

Одним из самых больших испытаний в христианской жизни являются наши отношения с окружающим миром, особенно, когда наши сотрудники на работе или друзья ведут себя в полном несоответствии с христианскими нормами поведения. Общаясь и взаимодействуя с другими, мы можем допустить две ошибки:

Первый путь - изоляция. Мы предпочитаем оставаться одни. Но что если наша отстраненность лишает окружающих нас людей Божьего влияния, которое мы можем оказать на их жизни? Возможно, мы - единственная "библия", которую они готовы читать?

Другая ошибка - ассимиляция или уподобление окружающим нас. Библия учит нас стоять на своем, если дело касается не подлежащих обсуждению истин, но при этом быть гибкими, когда речь идет об отношениях с другими (см. книга Малахии 3:18, 1 Послание Коринфянам 9:19-22).

Подход Иисуса был сбалансирован. Он не был изолирован от общества, но и не уподоблялся ему. Он общался с людьми в том положении, в котором они находились, но не шел на компромиссы.

Проповедник Билли Грэм однажды сказал, что мы должны быть подобны Гольфстриму, который проходит через холодные воды Атлантического океана: "Гольфстрим проходит в океане, но не является его частью. Верующие находятся в мире, но не должны быть им поглощены". Мы должны сохранить нашу сущность и предназначение, и при этом влиять на окружающую среду. Мы должны быть в мире, но не от него.

Следующий

Возрастая во Христе, замечаете ли вы в чем Ваша жизнь начинает отличаться от жизни этого мира? Случались ли у Вас конфликты с этим миром по мере изменения Вашей жизни? Поговорите с кем-то из христиан, чтобы понять, что делать.

Связаться сейчас