День 27: неудача

Как мне встать после падения?

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия. 2 Послание Петра 1:3

Критической точкой в Вашей духовной жизни может стать день, когда Вы споткнетесь. Вы духовно растете, например, преодолеваете плохие привычки, и вдруг!.. Казалось бы неожиданно Вы совершаете что-то "по-настоящему глупое" - к примеру, гневно срываетесь или сильно обижаете Вашего лучшего друга.

Критически важно, что мы сделаем сразу после нашего согрешения. Если мы не будем осторожны, то можем из чувства вины или стыда отстраниться от Господа. "Я все испортил. Это полный провал". Или наоборот, можем начать оправдывать себя: "Он заслужил этой взбучки!" И чем дальше мы будем идти по этому пути, тем сложнее будет наше восстановление.

Но другой путь реакции на падение - это путь прощения, он не только не отталкивает, но и приближает нас к Богу. Самое главное это прийти к Нему как можно скорее, быть абсолютно честным относительно того, что Вы сделали, и попросить прощения. Вы не сможешь удивить или шокировать Бога. Он уже все знает - даже о чем Вы думали. И как Бог реагирует на это? "Если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит от всякой неправды" (1 Послание Иоанна 1:9). Какое удивительное обещание!

Не пускайте дело на самотек. Каждый раз, когда Вы спотыкаетесь, - неважно, насколько огромна или мала Ваша неудача, - приходите к Богу. Чем больше вы будете это делать, тем больше ваша уверенность в Его любви и полной заботе о Вас будет расти с каждым днем.

Следующий

Когда Вы согрешаете, быстро ли Вы ищете у Бога прощения, или откладываете на потом? Поговорите с кем-то об обретении прощения.

Связаться сейчас