БОГ СЛЫШИТ ВАШИ МОЛИТВЫ

Он хочет проводить время и общаться с вами.

Он хочет проводить время и общаться с вами.

Ранее мы разобрали, что Бог говорит к нам через Библию. В молитве вы говорите с Богом. Он знает вас лучше и любит больше, чем любой из ваших друзей. Он хочет проводить время с вами и общаться.

Бог - больше, чем друг. Он Господь Всемогущий. Он может многое сделать для вас и знает, как лучше всего помочь. Чтобы понять, что нравится Богу, просто взгляните на Христа (Иоанна 1:18).

Когда ученики Иисус попросили Его научить их молиться, Он дал им пример молитвы, которая нам известна под названием "Отче Наш" или "Господня молитва" (Матфея 6:9-13). Это не какая-то магическая формула для многократного повторения, чтобы приобрести Божье благоволение. Но она дает нам ключевые понятия для общения с Богом. Посмотрите на некоторые из них:

Мы начинаем с хвалы

Отче наш на небесах, да святится имя Твое.

Мы должны приближаться к Богу с глубоким уважением, в то же время признавая, что Он - наш любящий Отец. Мы призваны любить Бога всем своим существом. Мы прославляем Его и провозглашаем, что Его имя - свято. Мы молимся о том, чтобы, как можно больше людей увидели это и признали.

Мы соглашаемся с Его волей

Да приидет Царствие Твое. Да будет воля Твоя и на земле, как на небе.

У Бога есть грандиозный замысел для всего мира и Его людей. Нам необходимо разобраться, как мы вписываемся в этот план. Его план на сегодня содержит некоторые пункты, которые нужно выполнить вам. И мы просим Его проявлять Свое могущество для того, чтобы здесь, на земле, все дела осуществлялись правильно. И чем больше наши молитвы согласуются с Божьими целями, тем приятнее Ему отвечать на них.

Мы просим о том, что нам необходимо

Хлеб наш насущный дай нам на сей день, и прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим

После того, как мы прославим и примем Его план, мы говорим о наших собственных нуждах. "Хлеб насущный" означает основные потребности: еда, одежда и кров, и мы знаем, что каждый день Бог является нашим обеспечителем.

Когда мы говорим "Прости нам грехи наши", мы напоминаем себе, что Он удивительным образом простил наши грехи - долг, который был настолько велик, что мы просто никаким образом не могли вернуть его. Иисус прожил совершенную жизнь и пролил Свою кровь на кресте. Он заплатил этот долг раз и навсегда. Потому что Он живет в нас сейчас, мы способны прощать других. Мы можем быть освобождены от горечи и разрушенных отношений.

Мы просим защиты

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Хотя мы - Божьи дети, мы все еще склонны ко греху. Поэтому мы просим Его, с помощью Святого Духа, руководить нами и отводить от ситуаций, которые являются для нас искушением. Также, у нас есть враг - сатана - чьей целью является "украсть, убить и разрушить" (Иоанна 10:10). Мы просим защиты у Бога, который помогает нам в любой ситуации.

Посмотрите на Христа в молитве

Чем больше времени мы проводим с Богом в молитве и Его слове, тем лучше мы знаем и любим Его. Тем больше наши сердца бьются с Божьим в унисон. Тем больше мы становимся похожи на Христа.

Следующий