ЦЕРКОВЬ - ЭТО ВАША СЕМЬЯ

Церковь - ваша поместная группа верующих - будет ободрять и направлять вас в вашем духовном росте.

Церковь - ваша поместная группа верующих - будет ободрять и направлять вас в вашем духовном росте.

Когда вы стали последователем Иисуса, вы "родились заново" (Иоанна 3:3). Вы можете представить себя младенцем, которого по возвращении домой из роддома, родители оставляют дома одного, не давая вам еды, молока, чистых памперсов и любви? Это было бы ужасно!

Церковь - не здание, но люди

Так же как в вашей физической семье вас кормят и любят, так и в церкви - вашей поместной группе верующих - будет ободрять и направлять вас в вашем духовном возрастании.

Одна из самых важных вещей, которые будет делать ваша церковь, - это напоминать вам основные моменты Благой Вести:

  • Иисус Христос умер, чтобы понести наказание за наши грехи и воскрес вновь, чтобы показать Свое могущество над смертью,
  • Каждый, кто по вере принимает Божий бесплатный дар прощения грехов, становится Божьим ребенком,
  • Иисус живет в каждом верующем сегодня через Свой Святой Дух, который дает им силу жить жизнью, угодной Богу.

Церковь - это команда

Не только ВЫ нуждаетесь в церкви, но и церковь также нуждается в ВАС! Представьте себе футбольную команду, где все хотят быть вратарями. Насколько нелепо присутствие 11 вратарей на поле! Бог создал церковь со множеством ролей - это значит, что команда неполна без вас, а вам - не хватает команды.

"Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно" (1 Коринфянам 12:18-20)

Не позволяйте волкам похитить вас

Когда стая волков выходит на охоту, они всегда стараются отделить самое молодое или слабое животное от общего стада, так они легче всего смогут расправиться с ним. Сатана рыщет в поисках людей, чтобы сожрать их, так же как это делают волки (1 Петра 5:8). Проводя время с другими верующими, вы становитесь сильнее в своей вере. А затем можете противостать дьяволу так, что он будет убегать от вас (Иакова 4:7).

Посмотри на Христа

Встречаетесь ли вы с другими верующими регулярно? Если нет, попросите Бога помочь вам найти группу верующих, с которыми вы могли бы встречаться. Он знает, насколько сильно вы нуждаетесь в общении с другими последователями Христа и духовной семье. А также в том, чтобы поделиться этим посланием еще с кем-то, кто в нем нуждается. Если у вас нет церковной семьи, попросите Бога познакомить вас с христианами, которые живут неподалеку.

Следующий