ПОЛУЧИТЕ РУКОВОДСТВО В БИБЛИИ

Иногда жизнь может быть очень тяжелой. Но Бог обеспечивает нас помощью и учит. Наша помощь - это Библия.

Пытались ли вы когда-нибудь делать что-то очень сложное, и при этом не было никого рядом, кто мог бы научить вас этому делу? Возможно, вы нуждались в небольшой помощи. Жизнь также может быть порой очень сложной. Но Бог обеспечил нас необходимой помощью и обучением. Наша помощь - в Библии. Но она совершает не только это в нашей жизни, но и намного больше.

История о Том, Кто любит тебя

Библия - это любовное письмо от нашего Создателя. Он любит вас настолько сильно, что Он пришел, чтобы пострадать и умереть для того, чтобы вы могли жить с Ним вечно.
Хотя Библия может казаться сложной, Бог пообещал, что Его Святой Дух будет руководить вами и наставлять во всякой истине. Он будет открывать вам важные факты о Боге и о том, что же это значит - следовать за Ним.

Не думайте, что Библия - это книга, которую могут понимать только специально обученные люди. Библия - для каждого на этой земле. Она полна Божьими размышлениями о Нем Самом, и о нас: людях, которых Он возлюбил с момента сотворения мира (Ефесянам 1:4).

Что вы найдете в Библии?

Вы можете найти реальную помощь для вашей ежедневной жизни. Надежду, которая даст вам силу продолжать. Истину, которая освободит вас и принесет в жизнь смысл. Руководство в ваших отношениях с людьми. Но прежде всего, Библия расскажет вам об Иисусе, который сказал "вот иду, в свитке книжном (Библии) написано о мне" (Псалом 39:7).

Библия - это Божья история. Иисус создал и устроил все Своим могущественным словом (Евреям 1:3). И при этом Он смирил Себя, приняв слабое человеческое тело ради нас (Филиппийцам 2:8-9). Он столкнулся со всеми искушениями, которые есть и в нашей жизни, но остался невинным и чистым. Он понимает наши страдания, потому что Он сам пострадал. Он дает нам возможность быть полностью прощенными и совершенными, потому что Он умер на кресте. Иисус показал Свое могущество перед смертью, когда Он воскрес из мертвых. Иисус - настоящий автор Библии, точно так же как Он является автором и совершителем нашего вечного спасения.

  • Посмотрите на Христа в Его слове

Чтение Библии - это не просто взгляд на истории об Иисусе, это взгляд на самого Иисуса Христа. Слово живо и действенно (Евреям 4:12). Оно живо, потому что Иисус является Словом (Иоанна 1:1). Хотя Он умер за вас, Иисус сегодня жив. Он знает ваши мысли и планы. Если вы будете проводить с Ним время через Его Слово, Он даст вам уверенность и надежду, которая станет якорем для вашей души (Евреям 6:19).

Следующий